SURF BEER FRIENDS MUSIC BBQ.....PURE LIFE, PURE SOUL & PURE'S MUSIC,,,
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!!!!!!!!

先生から年始の挨拶に極上黒鯛を頂戴した2日 当然早速料理初めと相成る 

ベロベロの未明に久しぶりに出刃包丁を握った



裁いてから一晩寝かした身を炙る焼き霜造り


今までの黒鯛の中でダントツNo.1間違い無し


その透き通る身からは仄かに海苔の香りがするとかしないとか.....emoji


違う半身は熱湯潜らせの後に氷で〆て黒鯛のアライ


こちらまた官能的な甘みと黒鯛特有の磯臭さであの世行き確定emoji


さらに後日、ハイドロ自家栽培ローズマリーに和えて寝かした黒ちゃんを 


たっぷりのオリーブオイルで中火でジュージュー


岩塩とオレガノ、多めの胡椒を振って完成 

こちらはキンキンに冷やした安白ワインと共にどうぞemoji



腹の一番脂の乗ったアラは強めの岩塩を振って皮パリまでグリルで焼く


勿論こちらは問答無用の辛口を冷やでお願い致し申すっemoji





Thanks Shadow Boxing!!!!

お陰で連日飲み過ぎたよ。。。





peace



世間は盆の終わり 未だかつて無い日本を覆う熱波と波の無い日々...


続く仕事 深刻な運動不足も徹底した食事管理で夏バテ知らず


お浸しやチャンプル 一本槍だった苦瓜に新たな息吹を吹き込んだ




輪切りにしたゴーヤを水にさらす間 タネを作る


豚ひき肉に強めの塩胡椒/玉葱みじんを加え暫く寝かす




耐熱皿に並べたゴーヤに 片栗粉を加えたタネを詰めていく


ゆるくラップをして800wで6分 その間に餡を作る


煮立てた1/2カップの出汁に酒小1/醤油大1/塩少々加え最後に片栗を 




チンしたての熱々に餡をドロリとかければ完成だ




クセのある香り高き芋のロック等によく合います


夏バテ? 熱中症? 知らない


野菜も肉も魚もバランス良く大量摂取 来たる大波に身を備える


仕事も終わらせ来週は遅い盆を取るよ


See you out there


peace













先日戴いた安全な産地、新鮮極まりない旬の石持...




イシモチのマリネなんてそうそう食えるもんじゃない



 
残りはアクアパッツァで多幸感に包まれあの世行き...









本当は毎日魚を食べたい 刺身にタタキ、塩焼きに煮付け



だけど3.11以来全てが変わった 隠蔽される情報に偽装される産地



子供の成長に欠かせない天然の良質カルシウムとDHA



気にするも気にしないも自由 でも子供の将来に責任は持たなければならない



なんて世の中になっちまったんだろうか.....











peace















Plofile
HN:
Junior
年齢:
40
性別:
男性
誕生日:
1979/12/20
職業:
Fashion Designer
趣味:
SURF,BBQ,DESIGN,CAMP,COOKING, FISHING
自己紹介:
BEER,SURF,MUSIC大好き39歳。Fashion Designer。Workholic。Goofyfooter。B型気分屋。波が有っても仕事休みません。忌引き使いません。7歳♂と4歳8ヶ月♀の父親。  
VW TIGUAN(たまーにポンコツVW TYPE-2)にシングルフィン積んで今日も海へと駆ける...



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