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SURF BEER FRIENDS MUSIC BBQ.....PURE LIFE, PURE SOUL & PURE'S MUSIC,,,
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桜チップを燻してイブシテ.......




スモーク・タン!!



Muy Bien!!!!!!



peace.......
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天気予報を覆し 晴れ間まで顔を出したafter surfの昼下がり



いよいよ待ちに待ったJunior Smoke Surviceを始動させた




目をつけていた数種類の食材 塩を振り下味をつけて風乾する




捨ててあった中で一番可愛いダンボール箱をカスタムしSmoke BOXを作成




Junior特製三段式Smoke BOX完成  REEF社とのコラボ ※ウソ





スモークチップを固形燃料で燻して煙さん発生中




10分経過 うん、良いカンジだ。。。




今回は温燻といって室内温度を50℃~80℃に保ち40-60分程燻製にする




本当は温度変化や中の様子を逐一見守るんだけれど




小一時間昼寝してしまい 気付けば完成




出来立てでまだ温かなプロセスチーズを口に放り込む



右手には凍る直前まで冷やした500円シャルドネを忘れなかった





ささ身は外側パリッ 中は程好くジューシーstyle





三浦の地タコは香ばしく豊満な海の香りが立ち込める




帆立は塗ったオリーブオイル効果もありジューシーで最高な仕上がり




鯖はちょっと失敗 まだ中身が水っぽかった 多分事前乾燥不足也




まだまだ研究/そして試行錯誤が必要だ




師であるSmoke House葉山の原総帥に色々聞いてみよう




皆の家にいきなり燻製が届くのはもう少しだけ先になりそう。。




お酒用意して待っていて....




peace......
Plofile
HN:
Junior
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1979/12/20
職業:
Fashion Designer / Director
趣味:
SURF,BBQ,DESIGN,CAMP,COOKING, FISHING
自己紹介:
BEER,SURF,MUSIC大好き40歳。Fashion Designer。たまにDirector。Workholic。Goofyfooter。B型気分屋。波が有っても仕事休みません。忌引き使いません。7歳♂と5歳♀の父親。  
Q2(たまーにポンコツVW TYPE-2)にシングルフィン積んで今日も海へと駆ける...



Junior's BLOG-PURE LIFE-1はコチラ
http://junior22.blog.shinobi.jp/
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