SURF BEER FRIENDS MUSIC BBQ.....PURE LIFE, PURE SOUL & PURE'S MUSIC,,,
ー元々 料理が好きな事は知っていたー
だがここまでとは,,,,,
先日腹を空かせ 餓死寸前でフラフラと帰宅すると匂ってくる煮物の薫り
お隣は今日は煮物か〜 たまには煮物いいなあ,,,
とドアを開けると その薫りは自宅からだった
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/4c17adbcd8f04e50ad53632e3cef2bfa/1280550975?w=500&h=375)
Oh my gosh,,,鶏は触れるだけで身が骨から落ちるほどに柔らかく
大根や椎茸には深い味が染み渡っていた
おふくろの味??
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/4c17adbcd8f04e50ad53632e3cef2bfa/1280550976?w=500&h=375)
ヘルシー且つバランスのよい食事 この暑さ 少しの筋トレ
身体がやっと 夏の身体へと出来上がってきた(遅いよ。。。)
いいうねりが 大波が恋しい
夕方の ヌメリとした温い海 暗くなるまで追いかける波
暗くなり 上がった後に浴びる温い真水の滑らかさと
あったかいタオルの優しさ,,,,
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/4c17adbcd8f04e50ad53632e3cef2bfa/1280551788?w=500&h=300)
南海上の水温は依然高く 熱帯低気圧が出来るのも時間の問題
来週はうねり入るかな,,,,,
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/4c17adbcd8f04e50ad53632e3cef2bfa/1280550977?w=500&h=375)
peace,,,,,,
だがここまでとは,,,,,
先日腹を空かせ 餓死寸前でフラフラと帰宅すると匂ってくる煮物の薫り
お隣は今日は煮物か〜 たまには煮物いいなあ,,,
とドアを開けると その薫りは自宅からだった
Oh my gosh,,,鶏は触れるだけで身が骨から落ちるほどに柔らかく
大根や椎茸には深い味が染み渡っていた
おふくろの味??
ヘルシー且つバランスのよい食事 この暑さ 少しの筋トレ
身体がやっと 夏の身体へと出来上がってきた(遅いよ。。。)
いいうねりが 大波が恋しい
夕方の ヌメリとした温い海 暗くなるまで追いかける波
暗くなり 上がった後に浴びる温い真水の滑らかさと
あったかいタオルの優しさ,,,,
南海上の水温は依然高く 熱帯低気圧が出来るのも時間の問題
来週はうねり入るかな,,,,,
peace,,,,,,
PR
昨日は料理の神が舞い降りた
蒸し暑く風のない夜 辛いものを身体は欲した
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/4c17adbcd8f04e50ad53632e3cef2bfa/1279152453?w=500&h=333)
そうなればタイ料理と相場は決まっている
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/4c17adbcd8f04e50ad53632e3cef2bfa/1279152467?w=500&h=375)
グリーンカレー
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/4c17adbcd8f04e50ad53632e3cef2bfa/1279152468?w=500&h=375)
ヤムウンセン
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/4c17adbcd8f04e50ad53632e3cef2bfa/1279152469?w=500&h=375)
まずは鶏モモに下味をつけ火を通しズッキーニ&椎茸を投入
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/4c17adbcd8f04e50ad53632e3cef2bfa/1279152482?w=500&h=375)
少しの水とグリーンカレーパウダー(ズルした)、そしてクミンにコリアンダー
パクチーにレモングラス、鷹の爪を投入し 一煮立ち
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/4c17adbcd8f04e50ad53632e3cef2bfa/1279152506?w=500&h=375)
ココナッツミルクとパプリカそしてナンプラーを加え、また軽く一煮立ち
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/4c17adbcd8f04e50ad53632e3cef2bfa/1279152484?w=500&h=375)
その間にヤムウンセンに取り掛かる
ナンプラー/醤油を1:1にレモン汁に鷹の爪、レモングラス、砂糖大さじ1
量? アバウト.....男の料理にレシピなど無い
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/4c17adbcd8f04e50ad53632e3cef2bfa/1279152483?w=500&h=375)
紫玉葱を千切りにし、水によくさらす
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/4c17adbcd8f04e50ad53632e3cef2bfa/1279152505?w=500&h=375)
そしてタイ料理の主演男優賞パクチーをふんだんに.....
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/4c17adbcd8f04e50ad53632e3cef2bfa/1279152507?w=500&h=375)
むき海老、豚挽肉、春雨の順に茹で それらがまだ温かいうちに
先程のタレと千切り野菜達と合わせ混ぜ 馴染ませる
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/4c17adbcd8f04e50ad53632e3cef2bfa/1279152517?w=500&h=375)
ヤクウンセン完成
![](https://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/4c17adbcd8f04e50ad53632e3cef2bfa/1279152518?w=500&h=375)
グリーンカレーJunior風も完成
冷えた安白ワインと共に 夜は更けていったのだった。。。。
peace....
蒸し暑く風のない夜 辛いものを身体は欲した
そうなればタイ料理と相場は決まっている
グリーンカレー
ヤムウンセン
まずは鶏モモに下味をつけ火を通しズッキーニ&椎茸を投入
少しの水とグリーンカレーパウダー(ズルした)、そしてクミンにコリアンダー
パクチーにレモングラス、鷹の爪を投入し 一煮立ち
ココナッツミルクとパプリカそしてナンプラーを加え、また軽く一煮立ち
その間にヤムウンセンに取り掛かる
ナンプラー/醤油を1:1にレモン汁に鷹の爪、レモングラス、砂糖大さじ1
量? アバウト.....男の料理にレシピなど無い
紫玉葱を千切りにし、水によくさらす
そしてタイ料理の主演男優賞パクチーをふんだんに.....
むき海老、豚挽肉、春雨の順に茹で それらがまだ温かいうちに
先程のタレと千切り野菜達と合わせ混ぜ 馴染ませる
ヤクウンセン完成
グリーンカレーJunior風も完成
冷えた安白ワインと共に 夜は更けていったのだった。。。。
peace....
Plofile
HN:
Junior
年齢:
45
性別:
男性
誕生日:
1979/12/20
職業:
Fashion Designer / Director
趣味:
SURF,BBQ,DESIGN,CAMP,COOKING, FISHING
自己紹介:
BEER,SURF,MUSIC大好き40歳。Fashion Designer。たまにDirector。Workholic。Goofyfooter。B型気分屋。波が有っても仕事休みません。忌引き使いません。7歳♂と5歳♀の父親。
Q2(たまーにポンコツVW TYPE-2)にシングルフィン積んで今日も海へと駆ける...
Junior's BLOG-PURE LIFE-1はコチラ
http://junior22.blog.shinobi.jp/
Q2(たまーにポンコツVW TYPE-2)にシングルフィン積んで今日も海へと駆ける...
Junior's BLOG-PURE LIFE-1はコチラ
http://junior22.blog.shinobi.jp/
Calendar
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Link
Archive
Category
Comments
[01/04 http://blog777.jameswmiles.com/]
[12/31 888get.jessicarobinsonjewelry.com]
[12/24 105.Shymkent-Mektebi.Kz]
[12/24 situs qq online]
[12/16 E-Mauritanie.Net]